澳城大教育學院博士校友會(籌)成立首個學術論文合作發表團隊
發佈日期:2024/05/27
  • 分享至:

澳城大教育學院博士校友會(籌)18位校友會成員在徐小舒教授的精心組織下,共同組建了第一支澳門跨學科學術論文發表團隊。團隊致力於引領學術寫作領域的前沿探索與創新,透過共同協作完成高品質的論文發表。這支團隊匯聚了博士校友們的智慧與力量,必將為澳門高等教育事業作出重要貢獻。


20240527-01.png


在兩小時的討論中,徐教授以其豐富的學術論文發表經驗,高效地實現了三篇學術論文的分工和組隊,並將在未來的四個月內完成初稿。陳輝民老師則細緻地闡述了校友會學術發展平台的整體框架,包括學術成果展示、專案合作、期刊發表以及學術講座等。團隊成員就各自的研究特長進行了熱烈交流,大家對SSCI論文的撰寫更是出謀劃策,這無疑將大幅提升校友的學術影響力。


黎譯尹博士表示:在這次研討會上,徐教授帶領我們由淺入深地探討了反饋素養和大語言模型(LLM)領域的核心問題。徐教授務實的態度,高效地對論文的分工合作和架構提出了許多富有建設性的建議,使我們受益匪淺,指導能力令人敬佩!感受最深的是,科學研究的起步有時並不像想像中那麼困難,關鍵是需要有前輩的引領和指導,需要這樣的實踐者來帶領我們前進。許教授以及各位博士校友正是我們需要的榜樣和力量來源。希望澳門城市大學的校友研究平台在未來能匯聚更大的力量,成為更強大的學術交流和合作的平台,共同推動學術進步,勇攀高峰!


趙淑麗博士表示,感恩徐教授組織的科研寫作小組,讓我們有機會共同成長,互相支撐,逐漸成為成熟的科研人。


最後,黃禕博士對所有熱情參與的校友表示衷心感謝,並期待此次合作能夠取得圓滿成功,為澳門高等教育的發展樹立新的里程碑。相信在各方通力合作下,澳門城大博士校友會定能成為區域內具有重要影響力的學術高地。




 
瀏覽次數:132