教育學院學子獲邀出席英國劍橋大學教育學院2024年度教育學術會議
發佈日期:2024/06/17
  • 分享至:

我院教學研究碩士生鄭嘉麗同學日前通過兩輪甄選,獲得出席英國劍橋大學教育學院2024年度教育學術會議分享資格。鄭同學現為培正中學中學及幼稚園副主任,其研究主要為基於培正路環校部的小幼課程而設計的,期望將理論與實際教學結合,對教學進行反思及改進。


01-1.jpg


參與研討會的學者來自美國、芬蘭、日本、越南、以及英國多所著名大學如劍橋大學、倫敦大學以及倫敦政治經濟大學,鄭同學是唯一的澳門代表。於研討會上,鄭同學與眾多學者分享彼此的研究成果、經驗和新構想,激發創新思維並與其他跨學科的專業人士建立聯繫。


02.jpg

 

研討會主講嘉賓Prof. Jason Arday是劍橋大學最年輕的黑人教授,他的演講啟發與會者如何在幼兒教育上達到共融,以愛和尊重陪伴孩子成長,這正是鄭同學身為教學工作者其中一個重要理念。此行她對英國學校及其教學理念有了更進一步的了解,獲益良多,並期望未來澳門學校能與英國學校有更進一步的溝通合作。




 
瀏覽次數:140