彭俊副教授出席高校畢業生就業協會產城校融合與就業工作委員會成立大會
發佈日期:2024/07/01
  • 分享至:

高校畢業生就業協會產城校融合與就業工作委員會(以下簡稱“協會產城校融合工委會”)成立大會暨新“雙高”(高水平大學、高質量就業)背景下產城校融合高質量發展論壇日前在廣州舉行。澳門城市大學作為發起單位之一,委派教育學院碩博課程主任彭俊,與高校畢業生就業協會、澳門工會聯合總會、廣東省教育廳、廣州市教育局的領導以及來自北京大學、武漢大學、南開大學、中山大學等院校,行業企業、科研機構等多家單位的近150名代表共同參與了此次盛會。

 cityu20240701123113415795.jpg


協會產城校融合工委會的主要工作包括信息交流以促進就業創業,校企合作和產教融合專題研究,畢業生就業服務如校園招聘、實習基地建設等,以及組織各類培訓、調研和國際交流活動,旨在提升畢業生就業質量,推動教育與產業融合發展。

 

大會審議並通過了《高校畢業生就業協會產城校融合與就業工作委員會工作條例(暫行)》、理事和監事名單,並成功召開了協會產城校融合工委會第一屆理事會。會上選舉產生了理事長、副理事長和秘書長,同時審議通過了學術委員會主任委員、副主任委員和秘書長名單。其中,城大校長劉駿教授等27位代表當選副理事長。

 

論壇期間,彭俊副教授以“青年創新創業——澳門的現狀與挑戰”為題發表了主旨報告,分享了澳門青年在創新創業領域所面臨的機遇與挑戰。


cityu20240701123112630788.jpg

 

同日下午,部分院校、企業代表還舉行了粵港澳大灣區教育與產業合作座談會,就如何深化區域合作、推動教育與產業融合發展等問題進行了深入探討和交流。

 

此次活動的成功舉辦標誌著澳門城市大學在內地高校和行業企業的交流合作方面邁出了新的步伐,同時也為高校畢業生就業協會產城校融合與就業工作委員會的未來發展奠定了堅實基礎。城大關注學生職業發展,不斷拓展渠道,為畢業生走出校園、走向職場聚力賦能,充分發揮作為協會產城校融合工委會牽頭高校的輻射帶動作用,搭建用人單位和畢業生之間的橋梁紐帶,為畢業生拓展更為廣闊的就業空間。未來各方將攜手並進,共同探索產城校融合新模式,持續推動高校畢業生就業工作邁上新台階。



 
瀏覽次數:166