學院新聞 Notice

2021/05/21

學術講座:中國義務教育均衡政策及實施效果

學術講座:中國義務教育均衡政策及實施效果

2021/05/20

“首屆區域教育發展十人論壇”會議通知

“首屆區域教育發展十人論壇”會議通知

2021/05/06

第二十六屆中國現象學年會稿約

中國現代外國哲學學會現象學專業委員會、西北師範大學哲學學院擬定於2021年8月21日至22日(20日週五報到)在甘肅蘭州舉辦第二十六屆中國現象學年會。

2021/05/06

演講召集 │ 第七屆大中華區MOOC研討會

第七屆大中華區MOOC研討會之新冠肺炎下在線教育的機遇與挑戰 2021年8月25-26日(演講召集截止日期:2021年5月7日)

2021/05/05

李樹英博士2021廣東技術師大職業教育高峰論壇上的分享(優酷 視頻分享)

優酷:2021廣東技術師大職業教育高峰論壇上的分享

2021/04/22

教促會月度活動 |你聽說過教育的情調嗎?

廣東外語外貿大學佛山校友會教育促進會十一月份月度活動,有幸邀請到澳門城市大學協理副校長、教育學院院長、《教育的情調》的共著者及譯者李樹英教授現場為校友及教育行業來賓們分享,應如何在與孩子相處的過程中,重新關注生活的體驗、領會教育的敏感、喚起教育的情調。

2021/04/22

我院彭俊助理教授應邀擔任第七屆全國青年科普創新實驗暨作品大賽廣東賽區評委暨頒獎嘉賓

澳門城市大學教育學院一直鼓勵廣大師生積極參與全國及大灣區的教育性社會活動,不遺餘力地為灣區社會的教育文化發展提供自己的一份力量。2021年4月4月16-17日,“solve for tomorrow 探知未來”第七屆全國青年科普創新實驗暨作品大賽廣東賽區活動在廣東科學館舉行。教育學院助理教授兼課程主任彭俊博士應邀做為比賽評委,並與廣東省科協、廣東科學館、以及來自各大學的專家領導一道作爲頒獎嘉賓全程參與了本次活動。

2021/04/08

學術講座:研究生論文的選題、規範及投稿

學術講座:研究生論文的選題、規範及投稿

2021/01/28

喜馬拉雅 有聲書——教育的情调(官方出品)

喜馬拉雅 有聲書——教育的情调(官方出品)

2021/01/26

與孩子好好相處——探索親子教育的情調(原載於《澳門日報》)

“我們從來沒有學過如何當父母的!”這是很多家長學習親子教育的目的,但教育理論千變萬化,教師受過專業培訓尚不容易掌握,何況是家長?一本通書讀到老是沒可能的,然而,李樹英《教育的情調》一書卻啟發了我

2021/01/19

中國教育科學出版社與上海真愛教育基金年度講壇李樹英贈語(YouTube 視頻分享)

中國教育科學出版社與上海真愛教育基金年度講壇李樹英贈語


共 11 頁, 顯示 13 - 24 個