學院新聞 Notice

2020/07/02

直播回顧 |《教育的情調》第二次直播導讀

6月30日晚上,真愛書友會迎來了《教育的情調》第二次直播導讀暨總結和下半年活動發佈,我們不僅一同回顧了與近4000名書友們共同走過的第二季度讀書活動,還特別邀請到《教育的情調》共著者、譯者李樹英教授現場分享教師如何用教育現象學開展行動研究。同時我們也邀請了幾位書友代表就近4000名書友挑選出的問題進行雲上互動。

2020/06/24

直播預告| 真愛書友會《教育的情調》第二次導讀暨第二季度活動總結

本次直播活動,我們將在直播間,透過書友們呈現的教育故事,與李樹英教授一同共品教育的情調,一同用現象學的眼光看日常教學、師生互動,一起探討教師如何運用教育現象學開展行動研究。請大家期待。

2020/06/22

光明網:重塑學習認知適應大學學習​

刊于《教育家》雜誌2019年12月刊 總第204期

2020/06/12

招聘信息鏈接——井岡山大學誠招我校博士畢業生

井岡山大學高層次人才引進條件及待遇(2020年)

2020/06/01

書評分享——真愛書友分享精選 | 與孩子一起成長

《教育的情調》書評分享

2020/05/29

後疫情時代,基礎教育向何處去|李樹英:未來的教育和教育的未來: 後疫情時代基礎教育的發展路徑

新型冠狀病毒(COVID-19)疫情自2020年1月發生以來,大陸、港澳臺地區、歐美等地陸續暴發,時至今日成全球蔓延之勢,確診人數已超百萬。這場突發事件對全球民眾的生活方式和教育活動都帶來了深遠的影響。如何在後疫情時代未雨綢繆?基礎教育在被動改變中將主動走向何方?這是我們作為教育研究者應該關注的問題。

2020/05/04

創研會:兩教育部門合併有利特教發展

行政長官賀一誠於任內發表之首份施政報告中,提出合併高等教育局和教育暨青年局,藉以優化教育資源配置,促進教育統籌發展,城市大學助理教授、創新發展研究會監事彭俊博士認為,上述合併措施有效強化高等與非高等教育間之協作關係,尤其有效提升本澳特殊教育及融合教育的發展。

2020/04/22

教育科學出版社聯合教研網——公益直播

教育的情調:隱藏在生活體驗中的教育現象學

2020/04/20

ETTG年度盤點 | 2019年度十大教育圖書——《教育的情調》入選

教育治理與智庫研究院(ETTG)為大家帶來——2019年度十大教育圖書。

2020/03/27

南方教育智庫邀請粵港澳三地教育專家圓桌會談

粵港澳大灣區高校如何抱團發展?港澳高校對三地發展有何期待?


共 11 頁, 顯示 49 - 60 個