教育學院隆重召開課程質素保障小組成立暨第一次工作會議
發佈日期:2017/04/28

2017年4月12日下午,教育學院隆重召開課程質素保障小組成立暨第一次會議!

本小組主要致力於開展課程建設、優化課程架構、提升課堂教學、完善碩博士研究生培養等諸多方面的工作,以確保教育學院提供高品質碩博士研究生課程,為本澳及周邊地區培養高素質教育學科綜合人才。

教育學院課程質素保障小組由課程主任邵艷菊博士任組長,成員由兩岸三地教育學界及業界專家學者構成:北京師範大學國際與比較教育研究院院長劉寶存教授、香港教育大學課程與教學學系卓越教學發展中心總監高寶玉博士、澳門大學教育學院研究生課程主任魏冰博士、澳門教青局學校督導員暨學院特聘教授郭曉明博士。同時,為保證聆聽學生的學習訴求及反饋意見,本屆小組還特別邀請了本地及內地碩博士研究生代表出席會議。

教務長兼教育學院院長李樹英博士向各位小組成員表示衷心感謝,頒發榮譽聘書並合影留念。組長邵博士主持召開了第一次工作會議,小組成員就現有課程架構調整、新課程開設論證、以及研究生培養管理制度的規範性等議題,展開深入而熱烈地討論。

未來,本小組將每年召開一至兩次工作會議,不斷地聽取學生們的回饋意見,與專家學者一道逐漸優化完善教育學院課程建設。本次課程質素保障小組成立暨第一次工作會議,從凝聚學術共識、完善管理機制、提高培養品質等不同方面,對於教育學院的課程建設及研究生培養工作都極重要意義。