李樹英協理副校長和彭俊助理教授應邀出席 “誠信教案設計徵集活動”嘉許禮
發佈日期:2020/08/31

李樹英協理副校長和彭俊助理教授應邀出席

“誠信教案設計徵集活動”嘉許禮

澳門城市大學教育學院一直鼓勵廣大師生積極參與澳門本地中小學和政府部門組織的教育性社會活動,不遺餘力地為本澳社會的教育文化發展提供自己的一份力量。2020年8月29日,由澳門廉政公署舉辦的“誠信教案設計徵集活動”嘉許禮在澳門中葡職業技術學校禮堂順利召開並圓滿結束。我校協理副校長兼教育學院院長李樹英教授和教育學院助理教授兼課程主任彭俊博士應邀作爲頒獎嘉賓全程參與了本次嘉許禮。

本次“誠信教案設計徵集活動”是由廉政公署舉辦的,面向澳門的教學人員和就讀高等教育課程之學生的一次教學設計競賽活動。其目的旨在進一步推動社會對誠信教育的關注,促進教育專業交流及提升誠信教學設計的質量。李樹英協理副校長和彭俊博士應邀于2020年6月初開始應邀擔任本次活動的評審委員,對其提交的教案從創意、可行性、編寫技巧、完整性、成效、教學技巧、可推廣性、準確和嚴謹性等多項指標,進行評分並反饋,最終與其他評委的共同選出數十份優秀作品。

廉政公署專員任陳子勁為本次高端論壇致開幕辭。多名澳門教育界知名人士作爲評委和頒獎嘉賓參與了此次活動,其中包括聖若瑟大學社會科學及教育學院教授及課程主任、澳門大學教育學院教授、澳門城市大學教育學院教授及課程主任、培正中學校長等。

在活動的最後,李樹英協理副校長接受了活動擧辦方的采訪,就本次活動的主題、內容、過程和結果給出了自己的意見。他首先表示此次活動體現了政府對誠信教育的高度重視,對於鼓舞澳門廣大教育工作者的誠信教學和研究的士氣起到了很好的激勵作用。同時,此次活動也展示了澳門教育界的優秀誠信教學成果,很有創新性和啓發性。最後,他從教育學專業的角度,對此次參選的教案給出了點評,並給出了優秀教案應具備的多個要素,獲得了主辦方的高度肯定。