我院彭俊課程主任應邀擔任2021年第九屆全國大學生數位傳媒科技作品及創意競賽華南&港澳臺僑分賽區評審評委
發佈日期:2021/11/05

澳門城市大學教育學院一直鼓勵廣大師生積極參與全國及大灣區的教育性社會活動,不遺餘力地為灣區社會的教育文化發展提供自己的一份力量。2021年10月10日,由中國人工智慧學會主辦的第九屆全國大學生數位傳媒科技作品及創意競賽華南&港澳臺僑分賽區評審工作會議在暨南大學華文學院如期舉行。會議採取專家現場評審和組委會線上參與相結合的方式,以分賽區且分類別的評審機制對所有參賽選手的作品進行了全方位的評審。教育學院助理教授兼課程主任彭俊博士應邀做為比賽評委,並與廣東省科協、廣東科學館、以及來自各大學的專家領導一道作爲頒獎嘉賓全程參與了本次活動。

本屆大賽本著“科技創領未來,創意變革時代”的宗旨,旨在弘揚我國優秀民族文化,加快我國高校培養人才與社會發展需求之間的協調發展,助力大學生在新時代傳承優秀傳統文化,在傳承中融合,在融合中創新、在創新中成長。比賽評審組對本賽區33所院校的參賽作品展開了全面的評審。競賽自2009年開始,本屆比賽首次納入華南及港澳臺僑、留學生分賽區,學生作品突顯了粵港澳大灣區特色,是優秀大學生創新創業的重要力量。暨南大學華文學院黨委書記邱向歡作為主辦方為分賽區比賽評審工作組頒發了聘書。

在評審後接受採訪,彭俊助理教授結合澳門高校不同專業和不同層級的學生,說明了參加創新創業類比賽的重要性,與粵港澳大灣區對接的融合性,並希望澳門學生有更多的機會參加內地的比賽,以拓寬知識的廣度與深度,加強交流。同時,他指出教育部政策的支持、學校內部積極向上的氛圍和獎勵機制都是提高學生積極性的關鍵。