祝賀!教育學院首獲澳門科學技術基金資助 關注澳門中小學生智慧學習和護眼問題
發佈日期:2024/04/30

教育學院院長程李穎教授帶領下,教育學院代毅助理教授、彭俊副教授帶領研究團隊申請之項目《澳門中小學智能學習系統與遠像光屏學習機及其關鍵技術研究》獲得立項。此項目是教育學院首次獲批澳門科技基金資助,也是教育學院團隊協作的成果,展現了大學在教育與科技的交叉學科領域發展取得的階段性成果。

教育學院 代毅助理教授

該項目針對澳門地區的中小學教育現狀:數碼設備在中小學生學習應用中逐漸普及化,但是本澳居民近視率也是全球排名較高的地區之一,同時亦有低齡化趨勢。項目聯合中國頂尖的教育科技企業,旨在校企協同開發基於 AR 遠像光屏技術的智慧學習機服務於學生個性化學習,助力澳門中小學校教學方式變革進程。項目負責人代毅表示,將創新地為澳門中小學生提供能夠兼顧“智慧護眼|AR遠像光屏技術”的學習機硬體產品,實現了智慧醫療與智慧教育的深度融合,滿足學生住家環境下精准性、個性化學習需求的同時,為學生提供醫療級的視力防護、干預。