學術沙龍《SSCI收錄期刊的發表——攀登不可逾越之峰》
發佈日期:2023/10/26

2023年10月26日澳門城市大學教育學院於氹仔校區何賢會議中心HG02會議室開展主題為《SSCI收錄期刊的發表——攀登不可逾越之峰》的學術沙龍活動。學院邀請了來自溫州大學外國語學院甌江特聘教授、我校優秀校友徐小舒博士作主講嘉賓,為全校師生分享發表核心期刊的寶貴經驗。

8-1.png

澳門城市大學教育學院院長程李穎教授於講座開始前對徐博士的到來表示熱烈的歡迎和感謝。

8-2.png

沙龍互動主要圍繞“SSCI”期刊的發表準備要求以及如何發表此類核心期刊。活動期間徐小舒博士分享了自己在攻讀博士學位期間發表核心期刊遇到的種種難題以及最後通過努力成功發表的寶貴經驗,並且將這些經驗做出了總結以供在讀研究生參考借鑒。徐小舒博士對於SSCI期刊發表從結構到選題再到寫作與選擇發表等重要流程進行了詳細的介紹說明,並且為想要發表期刊的學生怎樣在時間上做好完整的規劃提供了寶貴的建議。

徐小舒博士不僅是一位優秀的大學教授,同時也是JETI國際期刊的執行主編及擔任SSCI期刊的匿名審稿人。此次的學術沙龍她認為最大的意義就是為發表期刊的同學分享經驗並且提供指導與建議,讓更多的同學不再為期刊發表不成功而苦惱。

此次活動不僅讓參與講座的師生收穫到了滿滿的經驗與知識,也為很多同學提供了發表期刊的方向,讓同學們受益匪淺。同學們也期待未來學院能邀請更多優秀學者到校舉辦學術分享沙龍活動。

8-3.png