教育學院2019-2020學年碩博士新生說明會順利展開


文字:
更新日期 : 2019/08/23

教育學院2019-2020學年碩博士新生說明會順利展開

 

  學期伊始,為讓新生對學院有更進一步的瞭解,教育學院於8月22日召開新生說明會。與會人員包含了院領導、老師、19級全體碩士、博士新生以及往屆優秀學生代表。說明會包含:院長致辭及介紹學院人員、學院課程主任做碩博課程說明、科研簡介及往屆優秀學生代表分享與提問。

 

  首先,澳門城市大學教務長兼教育學院院長李樹英博士致辭,對19級新生的到來表示熱烈歡迎並寄語,希望研究生們能做到:一、盡快適應澳門生活節奏及生活習慣,遵守制度;二、調整好學習心態;三、主動學習。Education is not the purpose of life. Education is life. 對於教育,我們仍有很長的路可以走,作為研究生,應該要始終保持好奇心,有好奇心才能做好研究,同時要擁有上進心,雖然是中文學制,但也要重視英文的學習,還要有責任心,不要“為論文而論文”。

 

  接著,學院課程主任彭俊向大家介紹碩博課程,說明瞭課程設置、專業選科說明、ICAN系統的使用以及日常學習的注意事項。最後,學院邀請了往屆優秀學生代表做分享,從日常生活到學習經驗多角度地給出了他們的建議。在聆聽分享之後,研究生們有針對性地提出了疑問,學院相關人員也一一進行解答。

 

  整場說明會在院長精彩的結束語中落下帷幕。教育學院表明,除了日常的教學工作外,學院會繼續舉辦各項學術活動,以使研究生們徜徉在良好的學術氛圍中,增加對於研究的興趣並從中找到精進的方向。