彭俊副教授應邀參加第二屆粵港澳促進STEM教育大會暨第二屆粵港澳跨領域教育論壇


文字:
更新日期 : 2023/12/03

第二屆粵港澳促進STEM教育大會暨第二屆粵港澳跨學科教育論壇於2023年12月1-3日在華南師範大學順利舉行。是次會議由中國教育科技協會、華南師範大學、廣東省本科高校教育科技指導委員會主辦,中國教育科技協會學術委員會、華南師範大學港澳台事務辦公室、華南師範大學教育資訊科技學院、粵港澳促進STEM教育聯盟承辦,上海智位機器人股份有限公司、全國師範生人工智慧教育共同體、華南師範大學資訊科技科普教育基地、廣東省「3+1+X」人工智慧勞動教育共同體、中國教育技術協會資訊技術教育專業委員會SIG-MIE協辦。大會以「協同推進大灣區STEM教育發展」為主題,採用主旨報告、專題論壇、分論壇、工作坊、研究論文報告和實踐作品分享的形式多元化展開,吸引了來自中國內地、香港、澳門等地近300人參加。

 

教育學院彭俊副教授受邀以專家學者身分出席是次大會並作主旨演講,是次主旨演講主題為 「STEM教育的發展與展望—基於內地與澳門發展經驗」。