學術沙龍《研究的發生與發展:從計算思維研究說起》

更新日期 : 2023/12/14

2023年12月14日,澳門城市大學教育學院於氹仔校區何賢會議中心開展主題為《研究的發生與發展:從計算思維研究說起》的學術沙龍活動。學院邀請到華南師範大學教育資訊技術學院教授、博導,教育技術學系主任鍾柏昌教授作為主講嘉賓,為同學們分享寶貴經驗。

在本次講座中,鍾柏昌教授介紹了如何運用計算思維做實證研究,他指出,計算思維教育是當前教育領域的重要議題,對於培養學生的創新能力和解決問題的能力具有重要意義。並分享了他在計算思維教育方面的經驗和成果,探討計算思維的發展、資訊素養的轉變,同時分享了自己的研究設計。

參與講座的同學表示,通過鐘柏昌教授的講解和分享,他們對計算思維研究的重要性有了更深刻的認識,也對如何將計算思維融入到教育中有了更清晰的方向。