廣大中學校長陳建邦談”澳門教育及社情概況”


文字:
更新日期 : 2024/04/24

澳門城市大學教育學院與氹仔校區何賢會議中心舉辦了主題為《澳門教育及社情概況》的學術沙龍活動,主講嘉賓為廣大中學陳建邦校長。

程李穎院長向陳建邦校長贈送紀念品

澳門,這座擁有豐富歷史和文化底蘊的城市,近年來在教育領域取得了顯著成就,澳門特別行政區政治教育及青年發展局通過一系列的教育改革和教育政策的實施,不僅推動了教育的普及和教育程度的提高,更培養了越來越多的高素質人才,為澳門的長遠發展奠定了堅實的基礎。

陳建邦校長談”澳門教育及社情概況”

在本次講座中,陳建邦校長為我們介紹了澳門教育發展現狀,包括了澳門教育改革現狀、基礎教育、高等教育及非高等教育的發展現狀及多元辦學特色,碩果累累。同時也分享了澳門很多社團文化及人才培養相關概況。通過此次學術沙龍活動,同學們更加深入地了解到了澳門的教育發展及社情相關概況,在現場互動環節積極互動、反饋,收穫頗豐。