澳城大教育學院成功舉辦“新學年論文進展交流會”

更新日期 : 2016/11/01

近日,澳門城市大學教育學院成功舉辦2016/2017學年新學年論文進展交流會城大教務長兼教育學院院長李樹英博士及教育學院課程主任邵艷菊博士,與教育學院新老研究生歡聚一堂,展開了新學年的第一場對話和交流。院長李樹英博士在簡短的自我介紹之後,與同學們一起回顧了教育學院發展歷程。在創始院長梁文慧教授和教育學院同事的不懈努力下,教育學院逐步為碩博士研究生搭建了一個高水準的國際化學術平臺。在未來的日子裡,會更加注重導師團隊新鮮血液的注入、學術氛圍的建構與積累,學術活動的組織與展開。李樹英院長還特別分享了豐富的論文寫作心得,建議同學們與導師積極交流、與學院積極溝通、注重寫作過程中的學術規範及大學的寫作要求,力求完成一篇深入淺出的優質畢業論文!其後,課程主任邵艷菊博士向到場的同學逐一介紹學院新聘碩博導師的學術背景及研究領域。在接下來的茶歇過程中,不少參會同學分別與院長或課程主任交流自己在論文寫作及導師選擇等方面的困惑及問題。交流會在開放討論的積極對話中,圓滿結束!