教育學院為2017/2018學年碩博士新生舉行新生說明會
發佈日期:2017/09/13

時光飛逝,不知不覺又到開學的季節,為了讓初來報到的新生對學院有詳盡的瞭解,教育學院於2017年8月31日在大豐樓T111室舉行新生說明會。在眾多學生的等待下,首先由教育學院的院長,同時也是大學教務長的李樹英博士,為新生講述澳門城市大學的歷史、教育學院的教育理念、學術氛圍、以及介紹學院所擁有的學術及行政團隊、附屬的科研機構等。在李院長的演講後,由學院的課程主任,邵艷菊博士介紹教育學院碩博士課程的課程目標、課程架構、專業選科等與學生學習切實相關的資訊,並分享大學研究生處、註冊處等重要行政部門。接著,由學院的科研機構,教育發展研究所,副主任李嵩義博士講解學院的科研活動,並提供機會邀請同學參與學院科研活動。最後,學院往屆學長學姐與新生分享在城大教育學院的學習體驗。

新生同學在之後的問答環節就課程科目、入學手續、論文方向等諸多方面,提出個人的查詢與疑問,並得到課程主任及行政同事的一一解答。整場說明會在教務長作出總結後完美落幕。教育學院一直堅持以學生為本的服務宗旨,除日常學習課程安排,學院亦將持續舉行各類學術活動,讓學生們能在更好的學術氛圍中進行學習。希望各位新生同學在未來的幾年中,通過不斷地學習深造,在自己的人生裡添加更多精彩筆墨。