教育學院邀請大學圖書館館員舉辦教育研究電子資源專場講座
發佈日期:2017/10/16

為幫助同學們更好地查閱文獻並開展論文研究,教育學院課程主任特邀圖書館館員舉辦教育學院專場講座。本次講座主要介紹教育研究相關中英文電子資源,包括中國知網,華藝線上圖書館、萬方資料庫等中文數據庫,以及Education Source, Eric, Proquest CBCA, Proquest Central, Proquest Dissertations & Theses (PQDT)等英文數據庫。另外,考慮到同學們在校外使用圖書館電子資源的學習需求,圖書館館員還特別向大家介紹如何設定VPN的方法。最後,課程主任邵博士亦與同學們分享,在開題報告寫作中,如何更好地使用講座中涉及的中英文電子資源。本場講座吸引眾多本院與外院的碩博士研究生積極參與。大家紛紛表示,希望學院可以舉辦更多類似實務性活動,對於論文寫作將大有裨益。