英國教學名師、知山大學教與學發展研究院院長馬克·索菲爾德教授為我校師生舉辦教學質素提升專題講座
發佈日期:2018/01/29

我校一直致力於為學生提供優質的教學質素。1月24日,英國著名學府知山大學(Edge Hill University)教與學發展研究院院長馬克·索菲爾德教授應教務部的邀請為我校師生舉辦了一場題為《“卓越教學”— 超越言辭與付諸實踐》的精彩專題講座。

我校教務長李樹英主持了是次講座。商學院院長鄺婉樺、國際旅遊與管理學院院長周家賢、人文社會科學學院院長王忠、教務處處長蔡智明、近百名教師及教育學院研究生出席了是次講座。

馬克·索菲爾德教授以“卓越教學”為主題,從「主動性學習」、「教師專業化」、「大學教育發展戰略」至「教育技術」等方面,生動幽默地分析了教學質量對學生素質培養與大學持續發展的重要性。問答環節中,與會者積極提問,與馬克·索菲爾德教授共同探討課程設計、英國卓越教學框架以及大學教學文化培育等問題。

是次講座不僅讓我校師生深入瞭解“卓越教學”理念的內涵及核心要素,且引導與會者思考教學品質對大學素質提升的主導作用,從中深受啟發,有利於進一步提昇教師教學水準及教學研究的深度。

馬克·索菲爾德教授是英國知山大學教與學發展研究院院長、孔子學院院長、SOLSTICE卓越教學中心主任、英國國家教學名師,擔任過北安普敦大學、利茲貝克特大學等多所大學的訪問教授,自2009年始兼任加拿大溫莎大學教育發展高級研究員。近年,他當選為英國政府卓越教學框架評估專家,並領導知山大學獲得國家最高榮譽的教學金獎。