泰國朱拉隆功大學教育學院Archanya教授蒞臨澳城大教育學院講座
發佈日期:2018/05/11

1.jpg

師生認真聆聽Archanya教授講座

3.jpg

李樹英教務長兼教育學院院長代表學院贈送Archanya教授紀念品

4.jpg

Archanya教授與我校師生合影

5月9日,我校教育學院及澳門教育發展研究所榮幸地邀請到泰國排名第一的名校,朱拉隆功大學教育學院終身教育系主任Archanya Ratana-Ubol教授前來講學。是次講座由我校教育學院主辦。

Archanya教授就“泰國的終身教育”進行生動的主題講座。她首先向在座的師生介紹了泰國與泰國的教育概況,隨後重點講解泰國的終身教育體系。其中極具泰國本土特色的“本土智慧”概念吸引了大家的關注。Archanya教授同時向大家分享了由她主持的關於泰國“本土智慧”案例的研究過程與成果。

演講結束後,Archanya教授與在座師生進行了親切而又深入的交流,講座氣氛十分活躍,與會師生均表示是次講座讓他們認識了泰國地區的教育情況與本土智慧的傳承,受益匪淺。

Archanya教授于1989年獲得美國密蘇裏大學教育學博士學位,現爲朱拉隆功大學教育學院副教授,終身教育系主任。Archanya教授在成人教育、終身教育及人力資源等研究領域成果卓著,著述甚豐。