彭俊博士應邀為華南師範大學教育科學學院研究生報告交流
發佈日期:2023/06/08

應華南師範大學教育科學學院邀請,5月31日上午,我院課程主任彭俊博士為華南師範大學教育學院近50名碩士研究生作題為《質性研究方法的理論與實踐》的學術報告。

報告在華南師範大學研究生院進行,彭俊博士從質性研究的概況開篇,簡要介紹了質性研究方法的概念、特性、適用範圍和分類,以質性研究方法中的“敘事探究”為例,對其研究方法之實施、要點、論文撰寫、發表途徑等進行了詳細地闡述與分享,從而引出質性研究之獨特的人文視角和在教育學中獨特的現實與理論價值。彭俊博士還在報告中講述了教育質性研究方法之哲學基礎、最新發展等內容。整個報告深入淺出、互動頻繁、引人深思。

報告後,彭俊博士與華南師範大學教育學院碩士研究生進行了問答。同學們紛紛對研究方法中感興趣的問題,結合自己的研究問題和興趣與彭俊博士互動,整個過程中同學們和老師互相分享,積極啟思,收穫滿滿。