彭俊博士應邀為廣東科技學院做報告交流
發佈日期:2023/06/30

應廣東科技學院邀請,6月14日,我院課程主任彭俊博士分別在其兩校區開展學術沙龍與專題講座。近200名師生參加學習。

上午,教師學術沙龍在南城校區創業樓1001室舉行,彭俊博士與17名青年教師共話《資訊技術在教學中的應用和創新》。彭博士從教育政策、教育評價改革、人工智慧等方面分析了資訊技術對課堂教學帶來的改變,並結合資訊化教學的趨勢分享了自己的經驗。在場教師也與彭博士展開交流,分享了不同的思路和視角,進行了有益的學術對話。

下午,彭俊博士一行赴松山湖校區參與第三期創業大講堂活動,作《澳門青年創新創業現狀與未來》專題報告。活動由創新創業學院副院長武傳寶主持,其他相關老師、管理人員出席活動,各學院150餘名師生參加學習。

彭博士在報告仲介紹了澳門的創業環境與政府扶持政策,並結合智慧教育與灣區經濟科技的發展,分析了在澳門創新創業的現狀與優勢,並對澳門青年創業面臨的問題與困境進行分析,給出了建設性建議。他認為,粵港澳大灣區高校可依託各地產業特色與資源優勢,建立分層分類的創新創業教育體系,充分利用灣區“雙創”競賽機會,開發深度融合的精品課程,完善創新創業導師聘任與績效評價機制,建立良好的師生共創模式。講座後,廣科學子還與專家互動,就內地青年赴澳創業問題展開交流。