2024澳門城市大學學術科研季――智能時代教育研究選題技巧及研究方法
發佈日期:2024/08/30

為進一步提升學生學術能力,2024澳門城市大學學術科研季系列講座第二場於8月30日在氹仔校區文化中心展覽廳舉辦。該系列講座由大學科研管理處主辦,本次講座由教育學院組織。

是次講座邀請到浙江大學翟雪松教授主講,主題為《智能時代教育研究選題技巧及研究方法》,吸引了眾多師生到場出席並參與交流。

新聞圖片2.jpg

翟雪松教授表示在數位化浪潮的推動下,教育領域正經歷著前所未有的變革。在講座中,他首先對智能時代教育研究選題進行了剖析講解,闡述了需如何站在風口上抓住新熱潮,並逐一進行研究。其後,翟教授談到了五大具有潛力的數據分析方法,分別介紹了其主要方法和實際操作運用,並用幽默風趣的方式,進一步講解教育研究的數據體,問卷法,實驗法等研究方法。最後,他談到文章選題、引用文章的選擇、結果與結論分析都需要有仔細的揣摩。

新聞圖片3.jpg

講座的最後,翟教授與在場老師和同學們親切互動,細心解答大家的問題,再次把講座氣氛推向了高潮。新聞圖片4.jpg